首页>政务>政策解读
《龙8娱乐官方网站首页市天气预报2018年人工影响天气企业计划》文件解读
龙8娱乐官方网站首页 jlgzlgov002.ipv6ipv4.com.cn 时间:2018-09-04 来源:
【字体:大 中 小】 打印
 《龙8娱乐官方网站首页市天气预报2018年人工影响天气企业计划》文件解读

 

一,发文依据:

1.中华民国标准化法》第五章气象灾害防御第三十条县级以上邦政府应当加强对人工影响天气工作的领导,并根据实际情况,有计划地开展人工影响天气工作。

  财政部气象主管机构应当加强对全国人工影响天气工作的管理和指导。地方各级气象主管机构应当制定人工影响天气作业方案,并在本级邦政府的领导和协调下,指导和组织实施人工影响天气作业。有关部门应当按照职责分工,配合气象主管机构做好人工影响天气的有关工作。

2.《人工影响天气电影管理条例》中华民国部门规章第348号。第五条开展人工影响天气工作,应当制定人工影响天气企业计划。人工影响天气企业计划由有关地方气象主管机构商同级有关部门编制,报本级邦政府批准后实施。

3.《吉林省人事考试网人工影响天气管理办法》第五条开展人工影响天气工作应当制定计划。人工影响天气企业计划,由县级以上气象主管机构商同级有关部门编制,报本级邦政府批准后实施。第七条 各级气象主管机构在当地邦政府的领导下,负责本行政区域内人工影响天气工作的组织实施和指导。

公安,财政,住房和城乡建设委员会。交通运输,通信和飞行管制等部门。应当按照职责分工,配合气象主管机构做好人工影响天气工作。

二,人工影响天气活动目的:

在适当条件下通过科技手段对局部大气的物理,化学过程进行人工影响,防霜等目的的活动。

三,作业效果:

   通过春节开展人工增雨作业工作,可以适当减缓春季干旱对我市春播作物生长的影响,冬季增雪有效增加积雪覆盖面积,对春季拦蓄桃花水保障水库水位面积起到积极的效果,通过作物生长季节开展防雹作业,保障我市作物生长安全,减缓气象灾害对作物的影响。平均每年防雹保护面积0.26万公顷,增雨保护面积为0.17万公顷。同时也可适当开展人工人工增雨除霾工作。保障环境安全。

 

相关新闻
Baidu