首页>政务>首页大图片
市委书记李洪亮调研乡村振兴时强调:让农村成为安居乐业的美丽家园
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 www.xyz2.com 时间:2020-10-17 来源:
【字体:大 中 小】 打印

  今天,市委书记李洪亮来到南崴子街道,龙山满族乡和二十家子满族镇,就乡村振兴工作进行调研。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,深入实施乡村振兴战略,因地制宜,认真谋划发展思路,精心制定发展规划,切实把资源优势转变为产业优势和发展优势,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  位于南崴子街道的吉林省金泰农业高新技术开发有限公司,是集农业种植,粮食仓储和加工于一体的现代化生产加工企业,年加工优质大米6万吨,是从土地到餐桌全程质量控制生产无污染安全营养的健康食品。走进生产车间,李洪亮详细了解公司规模,产量和经济效益。得知该公司产品远销到北京,天津,昆明等国内10余个省市时,李洪亮非常高兴,他希望公司继续做大做强,树立品牌意识,提高产品标准和质量,完善产品结构,为推动地方经济发展贡献力量。

  深秋时节,龙山满族乡大龙山文化园,二十家子满族镇南山满族文化园,八大岭森林公园项目现场,风景优美,山高林密,红绿交错,俨然一幅美丽的山水画卷。项目依托当地自然优势和民族文化,着力打造集满族文化,康养中心,采摘乐园,冰雪旅游和都市休闲旅游产业,铸造龙8娱乐官方网站首页核心旅游品牌,打造龙8娱乐官方网站首页旅游精品。目前,三个项目正在建设当中。来到这里,李洪亮详细听取了相关负责人对打造旅游产业的情况介绍,询问规划设计情况,走进村民家中,参观民宿。李洪亮对两个乡镇发展旅游产业的做法给予肯定。他指出,乡村文化旅游产业是朝阳产业,辐射带动能力强,是农村经济发展的新的增长极,也是重要支撑。李洪亮强调,各部门,地方政府要大力支持,积极主动服务企业发展文化旅游产业,深入挖掘满族文化和历史传说,打造乡村旅游精品项目,切实把资源优势转变为产业优势和发展优势。要注重把项目建设与规划设计,生态保护,产业发展相结合,下大力气建设好美丽乡村,早日把美好蓝图变成现实。

  吉林省荷风种猪繁育有限公司是农业产业化国家级重点龙头企业,年可提供优良二元母猪两万头,是目前吉林省本土最大最专业繁育二元母猪生产基地。“公司如何管理?粪污怎么处理?”李洪亮与企业负责人详细交谈,了解企业发展愿景,询问存在的困难。他还走进监控室,认真观看公司全自动饲喂,环境控制,节水和疾病防控环节。李洪亮对公司实行现代化管理,高效安全的养殖系统表示赞赏。他希望公司按照既定发展规划,助力三农,充分发挥作用,推进畜牧产业更好发展,努力实现经济效益和社会效益双赢。

  张亚亮,李云香,梅树波,冯翘参加调研。

  

相关新闻
Baidu