首页>政务>首页大图片
市委书记李洪亮率队赴山西晋中市考察时表示:以创新务实的举措推进农高区建设
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 www.xyz2.com 时间:2020-10-16 来源:
【字体:大 中 小】 打印

  10月15日,市委书记李洪亮,市人大常委会主任赵立宝率部分市人大代表来到山西省晋中市太谷区,在太谷区委书记刘伟,副书记郁效军的陪同下,就国家农业高新技术产业示范区建设进行考察,进一步把握发展机遇,主动担当作为,对标一流,借鉴先进,补齐短板,全力推动国家农业高新技术产业示范区建设。

  太谷区范村镇西曲河旱垣温室示范园,在500亩荒坡上新建32栋日光温室,引进先进模式,实现了有机旱作农业的南果北种,推进番茄产业规模化发展,打造中国番茄主产区,在企业创造利润的同时,实现产业兴旺和农民富裕的乡村振兴目标。李洪亮赞赏太谷区深化农业供给侧结构性改革的探索,表示要进一步推动我市农业供给侧结构性改革,释放土地红利,加快转型升级,促进农业增产,农民增收。

  走进先正达现代种业基地,生产设施现代化,生产作业标准化,生产流程工厂化的经营模式,令考察团赞不绝口。基地以科技驱动农业资源,实现了农业资源与文化的融合发展。李洪亮表示,要突出科技支撑,推动新技术新品种在龙8娱乐官方网站首页的示范运用,更好地发挥龙8娱乐官方网站首页在现代农业发展中的引领作用,争做吉林省现代农业排头兵。

  晋中国家农高区科创基地是山西农谷创新驱动发展新引擎,基地突出科技创新,培育一批山西农谷特色农产品品牌,展示一批现代农业农机农艺科技成果,形成集科技研发,创业服务,创新孵化,成果展示于一体的现代农业科技创新高地,人才聚集地和技术转化集散地。来到这里,李洪亮详细了解平台建设,功能布局和线上营销情况。李洪亮表示,要进一步解放思想,积极转变观念,坚持科技引领,以产品为龙头,对接高科技企业,实现产学研一体化,以精深加工带动农业全产业链培育壮大,以创新务实的举措推动我市农高区建设。

  山西广誉远中药有限公司始创于1541年,是中国最悠久的中药品牌,因其传承着最古老的制作技艺,被誉为“中华中医药的活化石”。在这里,李洪亮详细了解广誉远发展的文化传承,品牌形象等情况。广誉远悠久的历史,道地的选材和坚持古法炮制的历史传承,给考察团留下十分深刻的印象。李洪亮表示,广誉远既是传统产业也是朝阳产业,更是文化产业。广誉远坚守初心,传承匠心,敬畏良心的制药精神值得发扬。希望通过本次考察学习,能够把广誉远重视传承,重视创新和勇于担当的好经验带回龙8娱乐官方网站首页,助推企业高质量发展。

  在太谷考察期间,李洪亮与中国农业大学教授,中农富通首席专家张天柱等举行座谈,共商农高区建设发展大计。李洪亮表示,吉林省是农业大省,龙8娱乐官方网站首页市是农业大市,交通优势明显,又是中国玉米之乡,农业产业基础雄厚,农业品牌不断叫响。省委省政府和长春市委市政府高度重视龙8娱乐官方网站首页农业发展,全力支持龙8娱乐官方网站首页申报国家农高区建设,龙8娱乐官方网站首页要在全省现代农业发展中打先锋,站排头。诚邀各位教授和专家多支持龙8娱乐官方网站首页,不断加强合作,为龙8娱乐官方网站首页市农高区建设把关定向。我市有信心有决心在各位专家的指导下,把农高区建设得更好,让农高区成为我市乃至全省现代农业发展的新引擎。

  张天柱从现代农业发展入手,详细介绍了农高区建设规划和布局,以及我国现代农业发展创新实践和未来趋势。张天柱表示,龙8娱乐官方网站首页农业基础雄厚,特别是在省委省政府大力支持下,全力申报农高区,更为吉林省现代农业发展提供了动力,将大力支持龙8娱乐官方网站首页农高区建设,在更多领域开展合作,推动现代农业发展,实现乡村振兴。

  龙8娱乐官方网站首页国家农业科技园区党工委书记,管委会主任姜铁忠,副市长冯翘参加考察。

相关新闻
Baidu