首页>要闻>政务动态
全市玉米保护性耕作工作会议召开
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 www.xyz2.com 时间:2020-10-11 来源:
【字体:大 中 小】 打印

  今天,全市玉米保护性耕作工作会议召开,深入贯彻习近平总书记视察吉林时关于东北黑土地保护的重要讲话和指示精神,安排部署明年全市保护性耕作任务,全面推进我市保护性耕作顺利开展。副市长冯翘出席。

  会议指出,黑土地保护和保护性耕作是一项重要的国家战略。要提高站位,深化认识,切实增强做好玉米保护性耕作的责任感和使命感,加大力度,多措并举,全面推进保护性耕作,不断提高我市粮食综合生产能力,坚决扛起维护国家粮食安全的重大政治责任,坚决当好维护国家粮食安全的压舱石。

  会议强调,要加大全域示范推广力度,通过建立基地,召开现场会和舆论宣传进行示范推广。要加大资金补贴扶持和技术服务力度,重点发展玉米联合收割机械和保护性耕作机械。要加大市场主体培育力度,不断创新服务模式,提高玉米机收社会化服务的专业化,组织化,规模化程度。要做好统筹协调,技术指导,数据监管和装备服务。

  会议要求,要强化领导,解放思想,确保保护性耕作顺利实施。要确保组织领导到位。各乡镇要确保责任落实到位,按照《实施方案》要求,将任务落实到村,落实到地块。要确保考核奖惩到位,建立起保护性耕作领导体系,确保保护性耕作扎实推进。要认真落实农机安全生产责任制,深刻汲取松原市连续发生“4.15”和“10.4”两起重大道路交通事故教训,举一反三,引以为戒。要高度重视农机安全生产,坚决纠正违章作业和道路违章行驶,对发现的问题,严格进行整改。要注重安全生产宣传,营造加强农机安全的舆论氛围,增强农机手的安全作业意识,预防和减少安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议公布了《龙8娱乐官方网站首页市2021保护性耕作实施方案》。

  会议以视频形式召开。市农业农村,财政,生态环境,应急等相关部门负责人在主会场参加会议;各乡镇(涉农街道)主要负责人,农机站长,

相关新闻
Baidu