首页>要闻>政务动态
王刚检查指导安全生产工作
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 jlgzlgov002.ipv6ipv4.com.cn 时间:2020-10-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印

    今天上午,市委常委,常务副市长王刚先后来到岭西家得乐超市,科贸现代城建筑工地,公园一号建筑工地和公伊路公安交通卡点,就安全生产工作进行检查指导。王刚强调,要深刻吸取松原10.04重大道路交通事故教训,落实落细工作举措,突出针对性,时效性,坚持举一反三,坚决保证人民群众生命安全。

 

    在岭西家得乐超市,王刚认真检查了消防疏散通道和消防设施,听取消防安全制度,消防员工值班值守情况汇报。王刚要求,超市管理人员要提高认识,加强管理,时刻把安全放在第一位,绝不能有任何麻痹侥幸心理,对发现的安全薄弱环节要及时整改。要进一步加大日常安全监管力度,深入排查并及时消除各类安全隐患,做到疏散通道畅通,消防设施完整有效,确保场所内部消防安全,坚决遏制安全事故和火灾发生。

 

    在建筑工地现场,王刚听取了项目施工建设情况,查看了安全防护重点环节,并就检查过程中发现的部分施工人员未佩戴安全带进行高空作业,建筑材料未按要求分类堆放,临边防护不严等问题,提出了具体整改意见,要求施工单位立即整改。王刚强调,要认清安全生产严峻形势,施工单位,监理单位要将安全生产工作放在首要位置,确保问题整改到位。要强化安全防护措施,消除安全隐患。要加强安全培训,提高工地管理与操作人员安全生产的素质。相关部门要进一步落实安全生产监督监管责任,确保责任到人,督促做好安全生产工作。

 

    在公伊路公安交通卡点处,王刚慰问了值班值守的公安干警,并就交通安全工作强调,要密切联系群众,持续加强道路交通安全知识宣传教育,让群众充分认识农用车载人的危害性,做到农用车驾驶人不违规拉载,群众不违规乘坐,从源头上预防道路交通事故发生。

 

    市应急局,住建局,交警大队,商务局等部门相关负责人陪同。

相关新闻
Baidu