首页>要闻>政务动态
副市长冯翘检查安全生产工作
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 jlgzlgov002.ipv6ipv4.com.cn 时间:2020-10-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印

    10月7日,副市长冯翘先后来到吉林省吉农绿色高新科技公司,吉林省八达农药有限公司,吉林省美泽食品有限公司和黑林子镇倒伏玉米收割现场,就安全生产工作进行检查指导。

 

    在吉农绿色高新,八达农药和美泽食品公司,冯翘详细了解企业生产经营现状和日常安全管理情况,深入生产车间和重点点位查看生产设备运行情况,查阅安全生产相关资料,询问国庆期间安全生产,应急值守等工作安排部署情况,要求企业认真吸取近期省内外发生的生产安全事故教训,加强安全隐患排查治理,落实安全生产主体责任,严格执行各项安全规章制度,坚守“不安全不生产”底线,特别是国庆期间要保持思想警醒不松懈,加强值班值宿,确保不发生事故。

 

    在黑林子镇倒伏玉米收割现场,冯翘走进田间地头,详细询问玉米倒伏面积,收割进度等情况,以及当前存在的困难。他俯身掰下玉米棒仔细观察玉米成熟度及成色,不时与农技人员交谈,了解玉米品种,播种模式,机械化率及减产等情况。冯翘要求,当地政府要组织人力,物力,对倒伏地块进行抢收,把损失减少到最低,尽最大努力做到颗粒归仓。要做好农机具调配和维护,注意农机车辆田间作业安全。要指导农民规范使用农机具,加强农民安全生产知识宣传,确保秋收期间农机生产安全。要采取多种种植模式,让农民多条腿走路,大力推广保护性耕作等科学种植技术,保障粮食产量,提升农业生产效率。

相关新闻
Baidu