首页>要闻>政务动态
市委常委,常务副市长王刚检查指导安全生产工作
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 jlgzlgov002.ipv6ipv4.com.cn 时间:2020-10-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印

    10月7日,市委常委,常务副市长王刚先后来到客运公司,刘房子街道和双青湖旅游度假村,就安全生产工作进行检查指导。王刚强调,要深刻吸取松原10.04重大道路交通事故教训,落实落细工作举措,突出针对性,时效性,坚持举一反三,坚决保证人民群众生命安全。要扎实做好秋收工作,确保颗粒归仓,全力保障粮食安全。

 

    在客运公司,王刚听取了负责人相关情况介绍,详细了解各项安全措施落实情况,并登上客车,仔细检查安全带,救生锤等完好情况。他指出,要时刻筑牢安全意识,做到不超员,不超载。要强化安全思想教育和车辆检修,严禁带病开车,带病车上路运营,同时做好驾驶员心理疏导,确保司乘人员平安。

 

    “村里有多少农机,怎么管理?”在刘房子街道双桥村,王刚与村干部座谈,详细了解秋收情况。王刚要求,要强化村民安全意识教育,利用宣传车,微信群等载体,不断加大道路交通安全宣传力度,让安全意识深入人心。要落实属地管理责任和包保责任,加大对违章行为的打击和整治力度,为秋收营造良好的安全环境。王刚还来到双桥村交警执勤卡点,看望慰问节日期间坚守岗位的一线交警。他强调,广大交警要切实履行责任,加大违章惩处力度,全力保证节日期间道路交通安全。

 

    在双青湖旅游度假村,王刚仔细检查游乐设施运行情况,询问安全生产措施落实情况。他指出,企业必须落实好主体责任,做好各项安全防护措施,坚决防止游客落水和发生摔伤事故。要加强消防管理和电力设备维护。要落实好常态化疫情防控措施,确保游客生命安全。

相关新闻
Baidu