首页>要闻>政务动态
全市安全生产紧急视频会议召开
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 jlgzlgov002.ipv6ipv4.com.cn 时间:2020-10-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印

    为深刻汲取近期省内外发生的安全生产事故教训,做好下一阶段安全生产工作,10月7日,全市安全生产紧急视频会议召开,传达上级有关会议精神,就我市道路交通安全大整治及安全生产工作进行安排部署。市委常委,常务副市长王刚,副市长冯翘出席。

 

    会议指出,要深入开展道路安全大整治行动,以整治行动为契机,加大执法力度,全力维护道路交通安全。要进一步强化源头管理。农业农村局要强化农用车规范管理,清查农村上路车辆情况,摸排违法行为。公安交警和交通运输部门要密切配合,盯牢无籍客车等重点车辆,坚决杜绝客货两用,客货混载。要狠抓道路风险整治。交通运输部门要以急弯陡坡,农村公路和城乡接合部道路为重点,强化隐患路段排查整治。要强化薄弱环节管控。公安交警部门要针对国省道交接处等薄弱环节,针对农忙等实际情况,坚持市县乡村四级联动,确保有人管,管得住。要狠抓交通违法整治。交通运输和公安交警等部门要紧盯102国道等重点路段,紧盯“一早一晚”特别是秋收运输重点时段,强化力量部署,严厉查处各类违法行为。

 

    会议要求,要深入开展全方位安全排查整治。各地,各部门要迅速行动,针对秋冬季节事故易发高发特点,以安全生产专项行动三年行动计划和安全整治“秋冬会战”为抓手,聚焦重点领域,紧盯重点行业和重点场所,抓住重点部位,逐个开展“拉网式”“地毯式”排查,决不放过任何死角盲区。各部门要严格落实“三个必须”要求,深入基层,加强指导,形成合力,全面压实行业主管部门的直接监管责任和企业主体责任。要深入推动各项工作责任落地。各地党政主要负责人要坚决扛起第一责任人职责,确保守土有责,守土尽责。要强化督查。市安委办要充分发挥综合协调作用,组织抽调公安等部门副局级领导干部成立督导检查组,针对近期国,省,长春市相关会议精神和领导指示批示要求进行全方位督导检查,确保各项工作落实落细。要严肃问责,对各地,各部门措施不力,工作不实等现象,从严查处。

 

    会议强调,要深入开展安全生产警示宣传,强化道路交通安全宣传教育,严格落实教育管理责任。宣传部门要充分发挥媒体优势,采取多种形式广泛开展宣传教育工作,集中报道整治情况,曝光交通违法行为。各单位要加强对本系统,本单位干部职工的交通安全宣传教育,不断增强职工交通安全意识。各有关部门要组织开展安全生产宣传进社区,进企业,进农村,进学校,进家庭的“五进”工作,积极营造有广度,有深度,有规模,有影响的宣传声势和社会氛围,确保各地,各部门在市委,市政府的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,坚决守住安全生产底线,坚决遏制较大以上事故发生,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

 

    会上,冯翘传达了常务副省长吴靖平在全省安全生产视频会议上的讲话精神,并就贯彻落实好以上会议精神,做好我市安全生产工作提出明确要求。冯翘指出,各级各部门要立即传达学习以上会议精神,按照工作分工,从严从细抓好各项工作落实。市安委办要按照本次会议要求,逐项分解工作任务,列出督导检查明细,对各乡镇,街道,各相关部门工作落实情况开展对标对表的督导检查,坚持目标导向,问题导向,结果导向,务必保证市委,市政府安排部署的各项工作落地见效。对各地,各部门工作部署不到位,措施不到位,落实不到位的进行严肃问责。

相关新闻
Baidu