首页>要闻>政务动态
市人大常委会组织干部职工帮助贫困户秋收
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 jlgzlgov002.ipv6ipv4.com.cn 时间:2020-10-08 来源:
【字体:大 中 小】 打印

    10月6日是国庆假期第六天,市人大常委会主任赵立宝,副主任靳晓波带领人大机关全体干部职工一大早便深入大岭镇崔家村,帮助贫困户秋收,一幅绚丽的秋收画卷在这里展开。

 

    “玉米的长势和收成咋样?”赵立宝十分关注庄稼收成,他一边重复着“收割,采摘”熟练的农事操作,一边与贫困户拉家常,了解他们的生产生活状况。与此同时,人大机关干部们也都忙得热火朝天,有的埋头割秸秆,有的搬运玉米植株,有的集中掰玉米,“加油,加油”大家互相打气,干劲十足,田间地头,人人手上有活,脸上有笑。

 

    经过几个小时的辛勤劳作,一穗穗玉米被收集成堆,黄澄澄的玉米和干部们忙碌的身影,构成了一幅农民丰收,党群情深,干群密切的美丽画卷。

 

    把贫困群众的事当作自己的事来做,是所有扶贫干部的心声。秋收是每个农户家里的大事,针对前期玉米倒伏灾情和贫困户缺劳力的实际,市人大常委会组织开展助农秋收活动,帮助贫困户解决实际困难。此次活动为贫困群众办实事,做好事,送温暖,解忧愁,不仅帮助了贫困户在入冬前顺利完成秋收,解决了眼前的难题,还拉近了与群众的关系,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和大家庭的温暖,有力促进了脱贫攻坚工作的开展。

相关新闻
Baidu