首页>要闻>部门动态
【粮食储备局】龙8娱乐官方网站首页市开展“2020年世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”宣传活动
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 www.xyz2.com 时间:2020-10-16 来源:
【字体:大 中 小】 打印

  10月16日是第40个世界粮食日。今天,龙8娱乐官方网站首页市粮食和物资储备局在新世纪广场开展“2020年世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”宣传活动。

  今年世界粮食日主题是“齐成长,同繁荣,共持续,行动造就未来”。本次粮食安全系列宣传活动主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。据现场负责人介绍,在粮食安全系列宣传活动期间,将组织专业工作人员进企业,进社区,进学校,普及讲解粮食安全科普知识。同时,深入到田间地头,对农户科学储粮进行宣传。

  在现场,工作人员向过往群众发放粮食安全,爱粮节粮宣传资料,并摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,向市民宣传节粮爱粮,粮食法规政策等知识,增强市民爱粮节粮意识,强化市民对粮食安全形势的认识,真正做到端牢中国饭碗,共筑全球粮安。

  谈起节约粮食,市民明淑华感慨地说:“以前去饭店爱剩饭菜,如今都打包回家继续吃,这粮食是辛辛苦苦用汗水得来的,我们一定要倍加珍惜,节约粮食。”

  “面对面宣传国家粮食法规政策,讲解科学储粮,科学食粮,节粮减损等知识,引导大家采取有效措施,从粮食生产,收获,储藏,加工,包装,运输,消费等各个环节入手,提升粮食种植,收储技术水平, 有效减少粮食损失浪费,助力国家粮食安全。”市粮食和物资储备局仓储调控科科长陈阌表示,粮食安全从我做起,从小事做起,呼吁广大市民节约粮食,拒绝浪费,倡导形成自觉爱粮节粮,传承勤俭美德的良好风尚。

  随后,工作人员前往吉林农嫂食品有限公司,恒昌农业开发有限公司等企业,宣讲粮食食品安全,粮食安全形势,绿色优质粮油产品等知识,希望大家积极行动起来,在全社会养成居安思危,惜粮如金,节粮成习的良好风尚,为建设资源节约型和环境友好型社会作出新贡献。

相关新闻
Baidu