首页>要闻>部门动态
【公安局】龙8娱乐官方网站首页市公安局交通管理大队多措并举,全力加强道路交通事故预防工作!
龙8娱乐官方网站首页市人民政府 www.xyz2.com 时间:2020-10-14 来源:
【字体:大 中 小】 打印

  为有效预防道路交通事故,切实稳定全市道路交通安全形势,确保全市秋收季节道路安全畅通和广大人民群众出行安全,龙8娱乐官方网站首页市公安局交通管理大队多措并举,全力维护全市交通秩序平稳有序。

  持续开展城乡交通秩序整治行动

  重拳整治酒驾,醉驾,超载,超限,危化品运输车辆违法及农用车违法载人,货车,农村面包车超员,摩托车,电动车不戴安全头盔等违法行为。自2020年9月21日至10月12日,大队共现场查处各类交通违法行为5805起。其中酒驾189起,醉驾5起,无证驾驶399起,假牌套牌16起,面包车超员48起,货车超载168起,农用车载人503起,货车违法载人159起,驾驶报废车上路行驶79起。教育各类机动车驾乘人员,摩托车,电动车骑乘人员共计1565人,现场和电子警察抓拍处罚机动车驾驶员不系安全带1153起,摩托车,电动车驾驶人不佩戴安全头盔,闯红灯,逆行等违法行为389起。

  组织辖区中小学校及各幼儿园的负责人,校车驾驶员,随车照管人员进行秋季交通安全宣传教育,要求各学校及幼儿园严格落实校车安全管理责任,确保师生安全出行。提醒驾驶员要提高交通安全意识,特别是现在正处于秋收时节,国省干道,县乡村道上农用车辆增多,校车驾驶员一定要控制车速,注意力集中。各中队宣讲民警同时向大家讲解了“一盔一带”基本安全常识和系好安全带的重要性。

  以农村群众和农业机械驾驶人为重点,组织民警深入乡镇村屯,田间地头等地点集中宣传关于禁止涉农车辆违规载人,私自改型的有关规定及超宽超高运输农作物的危害和易发交通事故的常识,增强广大群众的交通安全意识。同时,将宣传单和反光贴送至农民朋友手中,让农民朋友充分认识到秋季农村道路交通安全的重要性。

  走进辖区沙石场,危化品运输,物流货运,商混运输等企业,向企业通报了“10.04”重大道路交通事故情况,叮嘱企业负责人在开展日常经营过程中,严格管理运输环节,严厉禁止货运车辆载人和超载,要求货车驾驶员遵守道路交通法律法规,特别是在当前秋收阶段,注意和秋收拖拉机等农用车辆保持安全距离,杜绝亡人道路交通事故,特别是群死群伤道路交通事故发生。

  借助各乡镇“两站两员”强化农村地区宣传教育。大队与各乡镇派出所交通勤务室建立联动机制,积极发挥驻村辅警作用,及时沟通农村路面交通形势,不断提升农村道路管控力度;设立临时执勤岗点,组织劝导员严把村口要道开展劝导工作,紧盯重点车重点人,面对面向广大农村群众宣传交通安全知识,切实增强村民的自我保护意识和防范意识。

相关新闻
Baidu